LIMONES RELLENOS DE COCO.
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Origen: Toluca, Puebla y Tecomán, Colima
Para hacerlos se saca el relleno al limón y se cristaliza su
cáscara en un proceso que dura varios días. Si se preparan
bien pueden durar hasta un mes conservando su
frescura.
Te invito a viajar a
nuestro país y a que disfrutes de nuestros deliciosos dulces elaborados con
todo el amor de nuestra gente.
En esta ocasión, les compartimos
una receta para preparar un delicioso postre, “limones
confitados, o limones rellenos de coco”, perfectos para consentir a
la familia en estas próximas vacaciones de verano. Esta es una de las recetas típicas
del Colima Antiguo. A continuación te mostramos como prepararlos.
Ingredientes:
*20 Limones verdes
*2 1/2 Tazas de
coco rallado fresco
*2 Tazas de azúcar
refinada
*10 Gotas de
colorante vegetal verde.
Preparación:
1.-Se raspa
la cascara de los limones con un cuchillo o lima de cocina hasta que queden
blancos.
2.- Se hierven
aproximadamente 10 minutos, luego se debe hacer un pequeño corte longitudinal
hasta la mitad para que se pueda retirar toda la pulpa y queden como un balón
desinflado con una abertura.
3.- Agregar al agua
hirviendo unas gotas de colorante vegetal verde, que se vea bien oscuro,
continuar hirviendo por unos 8 a 12 minutos.
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