lunes, 14 de octubre de 2013

LIMONES RELLENOS DE COCO.
Origen: Toluca, Puebla y Tecomán, Colima
Para hacerlos se saca el relleno al limón y se cristaliza su
cáscara en un proceso que dura varios días. Si se preparan
bien pueden durar hasta un mes conservando su frescura. 

Te invito a viajar a nuestro país y a que disfrutes de nuestros deliciosos dulces elaborados con todo el amor de nuestra gente. 

En esta ocasión, les compartimos una  receta para preparar un delicioso postre, “limones confitados, o limones rellenos de coco”,  perfectos para consentir a la familia en estas próximas vacaciones de verano. Esta es una de las recetas típicas del Colima Antiguo.  A continuación te mostramos como prepararlos.

Ingredientes:
*20 Limones verdes
*2 1/2 Tazas de coco rallado fresco
*2 Tazas de azúcar refinada
*10 Gotas de colorante vegetal verde.

Preparación:
1.-Se  raspa la cascara de los limones con un cuchillo o lima de cocina hasta que queden blancos.
2.- Se hierven aproximadamente 10 minutos, luego se debe hacer un pequeño corte longitudinal hasta la mitad para que se pueda retirar toda la pulpa y queden como un balón desinflado con una abertura.
3.- Agregar al agua hirviendo unas gotas de colorante vegetal verde, que se vea bien oscuro, continuar hirviendo por unos 8 a 12 minutos.

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